На Кубани анонсировали высокий туристический сезон


В связи с этим вице-губернатор Александр Руппель провел совещание для обсуждения подготовки курортов.

По его словам, особое внимание нужно уделить общегородским пляжам и территориям, которые в первую очередь становятся востребованными у туристов – Джубге, Архипо-Осиповке, Лермонтово. Он напомнил, что в регионе создана градостроительная комиссия, которая занимается инспекцией пляжей. 

– Большинство пляжей имеют единый архитектурный облик, освобождены от застройки объектами различного назначения. Вместе с тем есть ряд территорий, на которых работу стоит усилить, – рассказала врио министра курортов Мария Золотухина.

Также Руппель указал на важность качественного состояния объектов потребсферы. Он поручил привести в надлежащее состояние «гостевые» трассы и обеспечить работу придорожного сервиса. 

– Пересекая границу Краснодарского края, наши гости должны сразу ощущать себя на курорте. От состояния предприятий торговли, питания, обслуживания, а также от уровня оказываемых услуг зависит мнение туристов о нашем регионе, – подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, специалисты ведомства составили перечень из 100 ведущих ресторанов Кубани, где представлена широкая линейка местных вин. В последующем эти  заведения будут рекомендованы туристам к посещению. Ранее в России анонсировали третий этап программы туристического кэшбэка.