На Кубани в 2021 году создадут более 700 общественно значимых объектов



Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на краевом совещании. Глава региона отметил, что все госконтракты должны быть заключены до 1 апреля. Это необходимо, чтобы максимально быстро приступить к реализации планов.

 Благодаря нацпроектам, поддержке федерации мы можем быстрее и эффективнее решать задачи, способствующие повышению качества жизни людей. В частности, Минстрой России уже одобрил нашу заявку на финансирование шести крупных объектов в социальной и коммунальной сфере,

– сообщил Вениамин Кондратьев.

Среди них –  школа на 1550 мест и ливневый коллектор в Краснодаре и школа на 1100 мест в Сочи.

В 2021 году с помощью нацпроектов в регионе планируют создать более 700 общественно значимых объектов. Это школы, детские сады, зеленые зоны. На эти цели выделят 41 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в 2019 году. Кроме того, в этом году достроят лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что депутаты в рамках своих полномочий продолжат контролировать своевременное исполнение нацпроектов.

Прошлый год был сложный, но успешная реализация национальных проектов показала наличие сплоченной команды. Возможности, которые дают нацпроекты, на Кубани используются практически на 100% – у нас одни из лучших показателей в России,

– цитирует Юрия Бурлачко пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие статьи