«Новые люди» дали старт «Марафону идей»


Это шанс решить волнующие горожан проблемы с помощью оригинальных и элегантных проектов. 

В Краснодаре живут замечательные, жизнерадостные, целеустремленные люди. Мы хотим узнать их мнение о том, как изменить жизнь к лучшему в городе, крае, стране. Люди, как правило, видят больше, чем чиновники. И хотят сами участвовать в переменах,

– убежден Алексей Нечаев.  

Пора включить социальные лифты

Среди предложений на «Марафон идей», убежден Алексей Нечаев, обязательно будут и бизнес-проекты, и политические инициативы. Это очень важно, и вот почему. 

Как показывают опросы, более половины молодых людей и девушек готовы уехать жить за границу. Это грозит стране катастрофой, считает политик. Поколение не чувствует себя нужным. Где сегодня можно самореализоваться? 

– Настало время включить социальные лифты. Нужно сделать так, чтобы ребята видели свое будущее в нашей стране. В обществе, – убежден Алексей Нечаев, – а особенно у молодежи, большой запрос на перемены, и он растет. «Марафон идей» позволит энергии молодых превратить серую действительность в яркую жизнь. 

Алексей Нечаев – успешный предприниматель, построивший свою научно-производственную компанию Faberlic с нуля. «Новые люди» предлагают включить в образовательную программу предпринимательские практики для студентов и даже школьников.

Мы живем в эпоху, когда человека на рабочих местах постепенно заменяют роботы. Где завтра наши дети будут работать? А предпринимательство –  это шанс, который обеспечивает будущее. Предпринимательский навык в образовательных программах необходимо сделать базовым.

Элегантные решения обыденных проблем

Есть обычные проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день: состояние гравийных дорог, переполненность ливневок во время дождя. 

У этих задач наверняка есть очевидные решения, но нам нужны элегантные, и их могут предложить сами люди – инициативные, целеустремленные, готовые внести свой вклад, желающие себя реализовать. По аналогии с инициативным бюджетированием, когда для решения проблемы свой вклад вносят и люди, и государство. Наша позиция: надо давать удочку, а не рыбу. Люди ждут именно удочку»,

– убежден Алексей Нечаев. 

Или возьмем раздельный сбор мусора. Главное его звено – у нас в домах и квартирах, и люди готовы разделять мусор на фракции, но возникает вопрос: а что дальше, если на площадке стоит общий контейнер? В Новороссийске активист партии предложил установить контейнеры для раздельного сбора мусора возле жилых домов. 

Люди сегодня ждут не подарков, а возможности самим участвовать в общем деле.

Также в партии подняли тему, ставшую актуальной из-за коронавирусных ограничений. Больше всего пострадал бизнес в сфере развлечений. В Краснодарском крае только стали открывать кинотеатры и театры с разрешенной заполняемостью 30%.  

Как рассказал руководитель Краснодарского отделения партии «Новые люди» Никита Сиразетдинов, у активистов партии уже есть инициатива, как поддержать бизнес в сфере развлечений. Ее тоже планируют отправить на «Марафон идей». 

Серую действительность не надо консервировать, – убежден Алексей Нечаев. – «Марафон идей» даст как раз те перемены, которые добавят в жизнь ярких красок». Ждем ваших идей!

Как принять участие в «Марафоне идей»?

1. Если у вас есть идея, как улучшить жизнь, – запишите видео или опубликуйте пост в соцсетях с описанием своего проекта, сопроводив его хештегом  #брейншторм_ новые_ люди.

2. Другой способ – заполните заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/

Как будет проходить «Марафон идей»?

Размещение идеи – это заочный тур «Марафона».

С середины марта по середину апреля в 72 регионах пройдет очный: конференции, встречи с авторами идей, которые оценят эксперты. В очном туре примут участие председатель партии и члены центрального совета, а также известные блогеры. 

Авторы лучших проектов на их реализацию получат гранты – до 300 тыс. рублей.     

Досье «КИ»

Партия «Новые люди» появилась около года назад – 1 марта 2020 года. Ее председателем стал основатель научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах новая партия с первой попытки взяла несколько высот: «Новые люди» прошли в законодательные собрания четырех регионов: Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областей и в городскую Думу Томска, где набрала 15% голосов. Хорошая заявка на перспективное будущее сделана и на выборах в городскую Думу Краснодара, где «Новые люди» набрали 4,97% голосов. Это более 10 тысяч голосов, реальные сторонники, появившиеся у партии. 

Штабы партии уже есть не только в Краснодаре, но и в Сочи, Новороссийске, Ейске, Майкопе, в станицах Каневской, Отрадной и Щербиновской. 

Проекты партии – это инициативы, которые позволяют гражданам активно включиться в жизнь своих городов и станиц.  


Похожие статьи