Закупки по нацпроектам будет проводить краевая дирекция госзакупок


По данным администрации региона, при реализации нацпроектов в сфере закупок происходит 95% нарушений законодательства. В основном ошибки допускаются при подготовке аукционных документов. В результате затягиваются сроки начала работ по контрактам.

Учитывая, что в этом году мы направляем на реализацию нацпроектов почти 41 млрд рублей и участвуем в новых федеральных программах, контроль за освоением средств должен быть жестким. Должна быть понятная система проведения торгов, открытость и прозрачность в проведении конкурсных процедур,

– отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Замглавы региона Игорь Галась сообщил, что в муниципалитетах не хватает квалифицированных специалистов, которые могут качественно и в срок проводить необходимые процедуры. Закупки по крупным объектам с прошлого года проводятся через дирекцию госзакупок края. В результате торгов по нацпроектам экономия составила 770 млн рублей.

С 2021 года кубанские специалисты будут помогать муниципалитетам и при закупках за счет субсидий из краевого бюджета более 10 млн рублей.

По словам Игоря Галася, в дирекции госзакупок за работниками закрепили персональную ответственность за проверку и согласование документации.

В муниципалитетах есть «центры компетенций». Проведем мониторинг всех допущенных нарушений, чтобы минимизировать их в дальнейшем. В этом году у нас есть все возможности, чтобы выполнить все задачи в срок – по вашему поручению заключим контракты до 1 апреля,

– добавил вице-губернатор.

Дирекция госзакупок заработала на Кубани в сентябре 2019 года. Ее задача – своевременно проводить централизованные закупки с углубленным рассмотрением всех поступающих заявок, а также повышать качество подготавливаемых заказчиками закупочных документов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие статьи