В Новороссийске очевидцы сняли последствия урагана


По данным Гидрометцентра России, скорость ветра достигает 27-32 м/с. Также на море заметно сильное волнение – синоптики спрогнозировали высоту волн до 25 дм. Видимость на дорогах временами 500-1000 метров. В городе с 14:00 введен режим повышенной готовности. Тем временем горожане делятся в соцсетях видеороликами, показывая масштабы стихии.

Понять, насколько силен ветер в Новороссийске, можно по этим кадрам. Женщина на бульваре Черняховского изо всех сил держится за шатающийся столб светофора, чтобы ее не унесло. Очевидно, что в такую погоду нужно оставаться дома.

Комфортнее, конечно, в машине, но и на дороге можно встретить неожиданную опасность. Например, в виде проезжающего мимо мусорного контейнера, который так и норовит протаранить авто и вообще всячески нарушает ПДД.

Даже оставаясь на месте в теплом салоне можно получить повреждения. Во дворе дома №68 на улице Советов упала ветка, пострадала припаркованная машина. 

Погода явно говорит новороссийцам, что прогуляться и посидеть в парке сегодня не получится. На бульваре Черняховского перевернуты лавки.
Как будто одного ветра мало, город засыпает снегом. На проезжей части и тротуарах уже формируется гололед.

На стройке на пересечении проспекта Ленина и улицы Мурата Ахеджака сорвало крышу с бараков. Жителям стоит поглядывать не только по сторонам, но и вверх.

Напомним, что хорошей погоды не стоит ждать и 12 марта. Все Черноморское побережье накрыл циклон, который добрался даже до Краснодара. На участке между Новороссийском и Геленджиком ограничено движение грузовых автомобилей.

Похожие статьи