На международной выставке YugBuild представили более 70 предприятий Кубани



Выставка работает в конгрессно-выставочном центре «Экспоград-Юг», где организовано более 140 стендов с продукцией из России, Беларуси, Турции, Китая и Киргизии. В частности, здесь представлена продукция 74 кубанских предприятий, выпускающих стройматериалы, лифтовое  оборудование, элементы благоустройства, оборудование для детских площадок. Всего участие принимают более 150 компаний из разных стран.

Сегодня край оказывает содействие местным производителям. Так, поддержкой властей уже воспользовались многие компании, участвующие в выставке. К примеру, производитель тротуарной плитки и элементов благоустройства из Белореченского района добился субсидии из краевого бюджета на приобретение оборудования и возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на модернизацию производства.

Также займом Фонда развития промышленности воспользовались изготовитель паркетного покрытия из Апшеронского района и предприятие по производству лифтового оборудования Крымского района.

– В крае сегодня производится практически все, что нужно в строительной отрасли – от стройматериалов до лифтов и видеокамер. Важно, чтобы местные производители выигрывали в качестве и цене и были востребованы, жизнеспособны на региональном рынке. Мы все заинтересованы в развитии предприятий, в том, чтобы они активнее реализовывали свою продукцию на Кубани. Это новые рабочие места и налоги, – отметил глава региона.

Он добавил, что для Кубани строительная отрасль является одним из локомотивов экономики. В крае единовременно возводится больше 40 соцобъектов, начато строительство свыше 30 км дорог, будет благоустроено 232 парка и сквера. Мэр краевого центра также напомнил, что городу важен передовой опыт в области строительства и архитектуры.

– Профессионалы строительной и архитектурной отрасли вновь получили возможность общаться, обсуждать проблемы и узнавать о последних достижениях коллег. А Краснодар еще раз подтвердил статус делового центра Юга России, выставочной площадки, где проходят самые интересные и престижные мероприятия, – прокомментировал Первышов в Telegram.