В Краснодарском крае начнут штрафовать автопассажирские предприятия за отключение системы ГЛОНАСС


Штрафы коснутся компаний, которые осуществляют пассажирские перевозки. Министерству транспорта и дорожного хозяйства региона поручено подготовить документы для внесения изменений в краевое законодательство. В результате муниципалитеты должны получить право штрафовать недобросовестных перевозчиков.

"Мы должны четко отслеживать ситуацию с общественным транспортом – где он находится в определенный момент и где его не хватает. Нерадивых перевозчиков, кто отключает ГЛОНАСС, сначала нужно штрафовать, а за повторные нарушения лишать лицензии", – акцентировал губернатор на краевом расширенном планерном совещании.

Спутниковая система ГЛОНАСС позволяет отслеживать движение перевозчиков по установленному маршруту, а также количество единовременных работающих машин. Но сейчас, например, в Краснодаре есть ситуации, когда частные перевозчики умышленно отключают систему при выходе на маршрут, чтобы ситуационный центр муниципалитета не мог контролировать их работу, сообщается на сайте пресс-службы администрации Краснодарского края.